5月22日(水)の家庭科の時間に「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」の調理実習を行いました。野菜を細く切ったり、火の加減を気をつけたりしながら作業しました。名前の通り、彩り豊かな料理に仕上がりました。「明日の朝ごはんも、これ食べたい!」と、次に意欲を高めている子もいました。ぜひ、お家でもチャレンジしてほしいと思います。
5月22日(水)の家庭科の時間に「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」の調理実習を行いました。野菜を細く切ったり、火の加減を気をつけたりしながら作業しました。名前の通り、彩り豊かな料理に仕上がりました。「明日の朝ごはんも、これ食べたい!」と、次に意欲を高めている子もいました。ぜひ、お家でもチャレンジしてほしいと思います。